(7월/4회)취향저격 와인클래스
강사명 | 윤희주 |
---|---|
강좌소개 | (7월/4회)취향저격 와인클래스 |
강좌내용 |
1회 -레드와인이란 무엇인가?
-포도 열매에서 품종, 날씨와 고도에 따른 포도 수확 -레드와인 양조 방법 - 레 드 와 인 의 품 종 의 특 징 , 레 드 와 인 테이스팅 2회 -화이트와인이란 무엇인가? -와인과 음식의 조화 -화이트 와인 양조 방법, -화이트와인 품종의 특징 -화이트 와인 테이스팅 3회-스파클링 와인이란 무엇인가? -샴페인 이야기, 샴페인 양조방법 -각 나라별 스파클링 와인 특징 -스파클링 와인테이스팅 4회-다양한 스타일의 와인들 -포트와인이란 무엇인가? -귀부와인이란 무엇인가? -로제와인 양조 방법 |
비고 |
강사: 윤희주
어바웃틀 대표 *재료비 : 120,000원(4회) |