SNB 영역

컨텐츠 영역

컨텐츠 타이틀 영역

개인정보보호정책

존중하고 사랑하는 마음, 대구백화점이 고객을 섬기는 진실한 마음입니다.

컨텐츠 컨트롤러 영역

  • 프린트
  • 화면확대
  • 화면축소

컨텐츠 로케이션 영역

  • 홈 >
  • 약관 및 서비스기준 >
  • 개인정보보호정책

본 컨텐츠 영역

 

(주)대구백화점은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2017년 3월 27일 부터 시행됩니다.

  • 수집하는 개인정보 항목
  • 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 만 17세 미만 미성년자의 개인정보는 수집하지 않습니다.

    수집항목 :
    (필수항목) 이름, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 성별, 주소(자택/직장), 우편물수령지, 자택전화, 휴대전화번호, 문자 수신동의여부,
               우편물 수신동의 여부, 신용카드정보(문화센터 수강 결제시)
    (선택항목) E-mail, E-mail 수신동의여부, 차량번호

    개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), 경품 행사 응모

  • 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제

    회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

    마케팅 및 광고에 활용 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

  • 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

    보존 항목 : 이름, 생년월일, 로그인ID

    보존 근거 : 포인트 부분 정리 기간

    보존 기간 : 탈회 시점으로부터 3개월

  • 개인정보의 파기절차 및 방법
  • 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    파기절차 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

    별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    파기방법 - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기 또는 용해를 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

  • 개인정보 제공
  • 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    이용자들이 사전에 동의한 경우

    법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

  • 수집한 개인정보의 위탁
  • 대구백화점은 원활한 업무 처리를 위해 관계법령에 따라 회원의 동의를 얻거나 관련 사항을 공개 또는 고지 후 회원의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있습니다. 대구백화점은 원칙적으로 이용자의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않으며, 현재 대구백화점이 수집하는 개인정보의 취급 위탁 사항은 다음과 같습니다.
  • 위탁 업무 내용수탁자비고
    휴대폰 본인인증서울신용평가㈜-
    본인확인-
    결제처리KICC,KFTC,KOCES신용카드결제, 현금영수증 발급
    SMS 발송KT, LG U+-
    우편물 발송 업무㈜나라비지니스-
    대백포인트관련 정산업무㈜한국씨티은행, 대구은행제휴카드 가입시
    식품 등 배송㈜세루-
    * 업무처리 종료 후 관련 개인정보는 즉시 파기됨을 알려드립니다.
  • 제3자 정보제공
  • 당사는 회원의 개인정보를 사전 동의없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 회원의 개인정보를 제공, 공유하는 경우에는 개인정보 항목/목적/보유 및 이용기간 등에 대해 개별적으로 홈페이지, 전자우편 또는 서면, 선청서 등을 통해 고지한 후 이에 대하여 별도 동의를 구합니다. 단, 관련 법령에서 달리 정하는 경우에는 회원의 동의없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

    제공업체 : ㈜대백아웃렛

    이용목적 : 대백멤버십서비스(포인트적립, 사용, 정산 등) 이용 및 각종 이벤트 홍보를 위한 마케팅 자료 활용, 업무에 관련된 통계자료 작성 및 서비스 개발

    제공하는 개인정보항목 : 성명, CI값(주민등록번호 대체), 생년월일, 성별, 주소, 연락처, 마케팅수신여부(우편물, 문자, E-mail), E-mail, 차량번호, 대백포인트 카드번호, 카드상태(정상, 정지, 삭제 등)

    보유 및 이용 기간 : 개인정보 제3제 제공 철회 요청 전까지

  • 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
  • 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
  • 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
  • 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
  • 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    쿠키 등 사용 목적 - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

    쿠키 설정 거부 방법 예 - 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

  • 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
  • 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  • 개인정보의 안전성 확보 조치
  • 1) 당사와 제휴사는 수집된 회원의 개인정보 관리를 위해 개인정보관리책임자를 지정하여 관리합니다.
  • 2) 본조 제 1항의 규정에 의한 개인정보관리책임자는 회사 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
  • 3) 당사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 고객정보 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
  •    a) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
          개인정보를 취급하는 직원을 최소한으로 지정하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
       b) 정기적인 자체 감사 실시
          개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
       c) 내부관리계획의 수립 및 시행
          개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
       d) 개인정보의 암호화
          이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터
          를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
       e) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
          당사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을
          하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
       f) 개인정보에 대한 접근 제한
          개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한
          조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
       g) 접속기록의 보관 및 위변조 방지
          인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기
          능 사용하고 있습니다.
       h) 문서보안을 위한 잠금장치 사용
          개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
       i) 비인가자에 대한 출입 통제
          개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
  • 개인정보보호 책임자 및 담당자
  • 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
  • [개인정보보호 책임자]
    성명 : 최관웅
    직위 : 사장

    [개인정보보호 담당자]
    성명 : 신혜옥
    직위 : 차장
    전화번호 : 053-420-8870

    [개인정보관리 담당자]
    성명 : 백인석
    직위 : 차장
    전화번호: 053-420-7970

    개인정보보호 담당 부서 : CRM팀
    전화번호 : 053-420-8872
    이메일 : 40761@debec.co.kr

  • 권익침해 구제방법
  • 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 1. 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 1833-6972)
    2. 개인정보 침해신고센터(privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
    3. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-550-9531~2)
    4. 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3573)
    5. 경찰청 사이버범죄수사단(cyberbureau.police.go.kr / 1566-0112)
  • 개인정보취급방침의 변경
  • 이 취급방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.
  • 공고일자 : 2017년 3월 20일
    시행일자 : 2017년 3월 27일

  • 이전 개인정보처리 방침보기(1월 13일~)
 
하단전체메뉴열기

하단 LNB 영역

패밀리사이트

하단 카피라이트 영역

본점 평일 10:30~20:00 금.토.일 10:30~20:30 | 대표번호 053) 423-1234 | 사업자번호 501-81-00026

프라자점 평일 10:30~20:00 금.토.일 10:30~20:30 | 대표번호 053) 426-1234 | 사업자번호 501-85-10503

주)대구백화점 | 대표:구정모 | 본점: 대구광역시 중구 동성로 30 | 프라자점: 대구광역시 중구 명덕로 333

copyright(c)daegu department store. all right reserved.