전통 발효 아카데미
강사명 | 변혜반 |
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강좌소개 | 전통 발효 아카데미 |
강좌내용 |
6/4
전통메주를 알아보고 된장담기 6/11 찹쌀 고추장 담기 6/18 청국장(낫토) 만들기 6/25 전통주(찹쌀막걸리) 담기 7/2 막장 담기 7/9 간장 가르기 7/16 청,효소 만들기 7/23 추출(청)으로 와인 만들기 7/30 믹스(과일,채소)속성 와인 만들기 8/6 천연식초 만들기 8/13 발사믹 식초 만들기 8/20 초절임 장아찌 만들기 |
비고 |
*강사 :변혜반
선혜 전통발효식품 협동조합 *준비물 : 필기도구,앞치마 *재료비 : 35,000원(1회) *개강 후 환불불가 (개강 1주일 전까지 취소 및 환불 가능) |