(1차)커피바리스타 2급 자격증반(8회)
강사명 | 이혜정 |
---|---|
강좌소개 | (1차)커피바리스타 2급 자격증반(8회) |
강좌내용 |
1회
오리엔테이션, 커피 이론, 에스프레소머신 및 그라인더 구조 설명 및 실습 2회 에스프레소 커피 추출 반복 실습, 우유 스티밍 방법 설명 및 실습 3회 우유스티밍 반복 실습 및 시험 메뉴인 카푸치노, 카라멜마끼아또 제작 실습 4회 실기시험 준비동작 5분 과정 시연 및 수강생 실습, 핸드드립 체험 5회 실기시험 본동작 8분 과정 시연 및 수강생 실습, 서빙 및 멘트 실습 6회 실기시험 준비동작, 본동작을 연속으로 반복 실습 및 정리 및 서빙 연습 7회 실기시험 준비동작, 본동작을 연속으로 반복 실습 및 카페 창업 설명 8회 실기시험 최종 리허설 및 커피바리스타 2급 자격증 시험 시행 커피바리스타 자격증 과정은 커피전문점 취업 및 창업을 위한 가장 기본적인 바리스타 자격증 강좌입니다. 커피이론 및 에스프레소머신, 그라인더 사용법,우유스티밍, 시험 메뉴 제작 등을 배우고, 에스프레소커피 추출,카푸치노 및 카라멜마끼아또 제작, 서빙 및 서비스 교육실습을 통해 기본적인 바리스타의 소양을 함양할 수 있습니다. 교육과정 수료 후 커피바리스타 2급 자격증 응시자격이 부여되며, 실기시험 검정을 통해 평생직업개발원 커피바리스타 2급자격증을 취득할 수 있습니다. |
비고 |
*강사 : 이혜정
바리스타 전문가 *재료비 별도(200,000원) *커피바리스타 자격정보 안내 자격명 커피바리스타 ㅣ 자격의 종류 등록 민간자격 등록번호 제 2015-002973호 자격발급기관 평생직업개발원 ㅣ 응시료 55,000원 |